Puntana campeona en el “Campeonato Nacional del Asado”

El evento se llevó a cabo en plena 9 de julio y por primera vez fue ganadora una mujer: Natalí Suárez Pardo, de San Luis.

El acontecimiento, estuvo acompañado de shows y menús a precios accesibles. Fue organizado por el ministerio de Desarrollo Económico y Producción de la Ciudad, a través de BA Capital Gastronómica, el evento reunió 24 parrilleros y parrilleras, representando cada uno a las 23 provincias de nuestro país.

La competencia dividió a los concursantes en tres grupos de ocho provincias que, en el lapso de una hora, cocinaron cada uno tres cortes de carne: tira de asado, pechuga y pata de pollo, y pechito de cerdo; también verduras.

Dos participantes de cada grupo pasaron a la instancia final, en donde seis provincias compitieron por el primer puesto preparando cortes de vacío, tapa de cuadril, bondiola de cerdo y chinchulines.

Entre tantas horas a la par del fuego y el humo, Suárez Pardo, la flamante campeona, buscó darle un toque original a su propuesta y utilizó la jarilla, un arbusto típico de la región de San Luis. Con ella hizo una salmuera que le fue rociando con las ramitas a su asado.

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